Seitenmenü

Abt. Nattheim
Sonstige Hilfskräfte

Einsatzbericht:

Auf der K3032 richtung Oggenhausen hat eine Landmaschine auf einer Strecke von ca. 300m Diesel verloren. Die Fahrbahn wurde mit einem Entölungsmittel von acht Feuerwehrkameraden gereinigt um Folgeunfälle zu vermeiden und die Umweltbelastung zu minimieren.  Die Polizei unterstützte mit einem Streifenwagen die Verkehrsabsicherung und die zeitweise Sperrung des Kreisverkehrs.

Leider zeigten auffallend viele Verkehrsteilnehmer kein Verständnis für die Schutzmaßnahmen der arbeitenden Kollegen und nutzten trotz mehrfacher Ermahnung durch Feuerwehr und Polizei die gesperrten Bereiche und den durch das Pannenfahrzeug verstellten Fußweg.
Ein wenige Minuten längerer Weg nach Hause scheint schlechter akzeptiert zu werden, als der Schutz der Gesundheit der Menschen, die sich ehrenamtlich für die Sicherheit der Gemeindebürger einsetzen.

ungefährer Einsatzort: